أخبار اللاجئين في ألمانيا
أخر الأخبار

إقتراح بمنح الجنسية الالمانية للاجئين خلال 4 سنوات فقط.


طرح يواخيم شتامب وزير الإندماج الألماني، فكرة تنزيل المدة المطلوبة قبل منح الجنسية الالمانية للاجئين المندمجين إلى اربع سنوات فقط .

وزير ألماني يطرح فكرة جديدة لمنح الجنسية الالمانية للاجئين المندمجين

قالت مصادر إعلامية، الجمعة 12 نيسان /أبريل 2019،أن الوزير الألماني شتامب طرح فكرة كسر القانون الحالي الذي يجبر اللاجئين العيش في ألمانيا مدة ثمان سنوات قبل منحهم الحق للتقدُّم على طلب الجنسية الألمانية .

كما ذكر موقع rp-online الألماني، فإن الوزير الألماني شتامب العضو في الحزب الديمقراطي الحر والوزير بولاية شمال الراينا

سوف يقترح مبادرة قريباً لمنح اللاجئين الجنسية الألمانية بعد اربع سنوات فقط.

وفي مؤتمر لوزارة الاندماج بولاية شمال الراين في وستفاليا

الخميس 11 نيسان/ابريل 2019، بالعاصمة الألمانية برلين



صرح المسؤول الألماني أن أحد أهم الشروط لمنح الجنسية الالمانية للاجئين بالنسبة للوزير شتامب هو الاندماج الجيد بعد مرور اربع سنوات من إقامته بالأراضي الألمانية، وذلك حسب نفس الموقع .

اقرأ أيضاً:

كل شيئ عن الجنسية الألمانية و شروط الحصول عليها

أهم 6 مميزات للحصول على الجنسية الألمانية

 

القوانين الألمانية والمهاجرين

تلزم القوانين الألمانية الحالية المهاجرين القادمين من خارج الاتحاد الأوروبي مرور ثمان سنوات على الإقامة بالبلاد

ويمكن تخفيضها إلى ست سنوات، في حال كان صاحب الطلب المقدِّم على الحصول على الجنسية الألمانية محقِّقاً لنتائج الإندماج الخاصة .

ومن ناحية اخرى يستطيع اللاجئ الحصول على الإقامة الدائمة

الاقامة الدائمة في المانيا

شروط الحصول على الاقامة الدائمة في المانيا بعد 3 سنوات :

1- الحصول على شهادة باللغة الألمانية مستوى C1.2- الحصول على عمل و تغطية النفقات الشخصية بنسبة 75 بالمئة.

2- الحصول على عمل و تغطية النفقات الشخصية بنسبة 75 بالمئة
3- تأمين صحي.
4- مسكن.
5- معرفة عامة عن ألمانيا.

شروط الحصول على الاقامة الدائمة في المانيا بعد 5 سنوات :

1- الحصول على شهادة باللغة الألمانية مستوى A2.
2- الحصول على عمل و تغطية النفقات الشخصية بنسبة أكثر من 50 بالمئة.
3- تأمين صحي.
4- مسكن.
5- معرفة عامة عن ألمانيا.

اقرأ أيضاً:

تعرف على شروط الحصول على الإقامة الدائمة في المانيا

 الحصول على الاقامة الدائمة في المانيا وضرورة إتقان اللغة

الحماية الثانوية في المانيا

 اللاجئ الحاصل على حماية ثانوية لمدة سنة

كما يستطيع اللاجئ الحاصل على حماية ثانوية لمدة سنة

تقديم طلب الحصول على الإقامة الدائمة بعد 5 سنوات لدى مكتب دائرة الأجانب .

شروط الحصول على الاقامة الدائمة في المانيا للاجئ الحاصل على الحماية الثانوية بعد 5 سنوات :

1- الإلمام باللغة الألمانية مستوى B1.2- مال كاف و عدم الحصول على مساعدات المكتب الإجتماعي أو الجوب سنتر.

2- مال كاف و عدم الحصول على مساعدات المكتب الإجتماعي أو الجوب سنتر.
3- تأمين صحي.
4- مسكن.
5- معرفة عامة عن ألمانيا.
6- دفع التأمينات الإجتماعية لمدة 60 شهراً.

اقتراح الوزير يواخيم شتامب، بمنح الجنسية الالمانية للاجئين خلال 4 سنوات، اقتراح جيد ومميز وسيزيد من تطوير اللاجئين لقدراتهم للحصول على الجنسية الالمانية في اسرع وقت.



 

 


الوسوم


اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق